Connect with us

Sports

Vodacom ligue 1 : Le T.P Mazembe signe un 3ème succès consécutif et reprend son fauteuil de leader

Les corbeaux de Lubumbashi ont battu le cercle sportif Don Bosco, sur un score de 2-0 ce vendredi 7 mai ,au stade de Kamalondo. Ce match comptait pour la 25ème journée de la manche retour de la 26ème édition de la Ligue nationale de Football, Vodacom Ligue 1.

Les corbeaux se sont offerts les Salésiens de Don Bosco en s’imposant sur la marge de deux buts à brosse.

C’est après une premiere partie moins riche en spectacle et en occasion franche de buts, que les hommes de Pamphile Mihayo ont eu à renverser la vapeur justement en seconde période.

Ils ont fait trembler le filet du portier Hugues Rumbemb par deux fois, notamment grâce à Chico Ushindi Wakubanza sur une frappe enroulée du gauche à la 47ème minutes et Patou Kabangu Mulota entré en cours de jeux l’imitera à la 85ème minutes sur un coup-franc transversale rentrante pour enfin rebondir sur la ligne, l’arbitre valide toutefois ce but même si ça laisse planer de doutes.

Le T.P Mazembe enregistre une troisième victoire consécutive et totalise 57 points au classement général pour 25 matchs livrés. Il reprend provisoirement le fauteuil de leader occupé par l’AS V.Club (55 pts, 23 Matchs joués) qui l’occupait depuis le mercredi dernier après sorti vainqueur dans le derby de la capitale contre le FC Rennaissance du Congo (2-0)

Don Bosco, quant à lui, est positionné 8ème avec 32 pts, tout de même rassuré de rejouer la ligue la saison prochaine.