Connect with us

Sports

Vodacom Ligue 1 : V Club s’impose contre l’As Simba et revient en tête du championnat

L’As VClub de Kinshasa a battu  l’As Simba sur le score de  3-2, ce mercredi 19 mai , au stade Diur de Kolwezi ,  en  match du championnat national de football Vodacom Ligue 1.  Après leur débâcle  subie  contre les corbeaux de Lubumbashi, le 16 mai dernier, les protégés de la Présidente Bestine étaient dans l’obligation de sonner la révolte, afin de  récupérer le  fauteuil de leader détenu par Mazembe. Chose faite , cet après-midi, en s’imposant contre les lions de Kolwezi, les  Moscovites sont  de retour en tête de la Ligue 1.

Fiston Kalala Mayele était le premier à marquer  pour V.Club à la 13 minutes de jeu,   le milieu offensif  Jérémy Mumbere  rendra la même copie  à la  19 minutes  Rodrigue Kitwa réduira le score  pour Simba  avant la pause (45′)

En deuxième mi-temps, l’équipe de la capitale   impose sa domination  jusqu’à  obtenir le troisième but portant la signature de  Fiston Kalala Mayele à la 69ème de la partie.

Les Kolweziens vont réduire à nouveau l’écart sur un penalty transformé par Kitwa Kalowa à la 72ème  minutes au chronos.

Grâce à cette victoire,  les Banas Mbongo  campent en tête de ce championnat avec 64 points devant Mazembe (63 points) et  se positionne à la troisième place Maniema Union (60 points).

V.Club livrera sa bataille contre  Sanga Balende, le lundi 24 mai à Mbuji-Mayi.   Mazembe ralliera  la partie Est du pays   pour croiser le fer avec  Dauphin noir et Maniema Union offrira son hospitalité à  DCMP, à Kindu , le dimanche 23 mai 2021.