Connect with us

Sports

CAF-C2 : Al Masry freine le TP Mazembe

Ce ne seront pas des regrets éternels mais le TP Mazembe peut se mordre un peu les doigts. La vedette Trésor Mputu (36 ans aujourd’hui) et ses coéquipiers n’ont pas réussi à faire sauter le verrou d’Al Masry, dimanche soir en Égypte (2-0).

Dans un match qui est parti dans tous les sens, les Corbeaux n’ont pas pu trouvé le chemin du filet face à la véritable toile d’araignée tissée par son adversaire, ne laissant que des miettes d’espace. La formation de Franck Dumas a éprouvé moult difficultés pour convertir ses occasions dignes de ce nom.

La seconde période a offert un paquet de péripéties aux locaux. Yasser Hamed, d’une jolie réception après un corner joué à deux, ouvre son plat du pied et bat le portier Ibrahim Mounkoro (1-0, 59e). Quelques minutes après, Ilyes Jelassi va complètement déplumer les Badiangwenas (2-0, 67e).

La déception de ne pas avoir engrangé le un petit point ne remet pas en cause le statut des victorieux après sa victoire en première journée face à Otoho. Au classement, Al Masry prend provisoirement la tête du classement avec 4 points, et le TP Mazembe garde sa seconde place avec 3 points en attendant la confrontation entre Otoho et Coton Sport renvoyée pour ce mercredi. Pas de quoi déclencher une crise.