Sports

Vodacom Ligue 1 : les corbeaux de Lubumbashi déplumés par Dauphins noirs (0-2) à Goma

Le Tout Puissant Mazembe de Lubumbashi a ramassé la gamelle contre Dauphins noirs , 0 contre 2 , au stade de l’unité de Goma , ce jeudi 20 mai, lors de la 28ème journée du championnat national Vodacom Ligue 1.

Coup de tonnerre à Goma, les corbeaux de la capitale du cuivre tombent face à un poids léger du championnat national,l’As Dauphins noirs en occurence. Bindala Lokongo Jonathan appelé affectueusement “Toliso” ouvrait la marque pour le compte des Gomatraciens avant la mi-temps (43′).

Tejie Lutonadio va scorer le but du break sur penalty (50′). Les deux héros de cette rencontre vont faire chuter le deuxième du championnat national au classement provisoire et infligent par cette occasion leur première revers en cette 26e édition de la LINAFOOT.

Cette défaite de Mazembe arrange les affaires de son challenger pour la course au titre, l’As VClub de Kinshasa.
Ils restent deuxième au tableau avec 63 points et un match de plus que le leader VClub (64 points).

Les Moscovites joueront dimanche contre Sanga Balende à Mbuji-Mayi. Les Dauphins Noirs s’éloignent pour le moment de la zone de relégation en maximisant 26 points.